Farine sanificate

Farine precotte

Le farine precotte Agrindustria possono essere ottenute dalla lavorazione di fagioli, ceci, lenticchie, fave, favini, piselli, soia, ecc.

Settori di applicazione
  • Alimentare

Caratteristiche del prodotto

Le farine precotte, anche conosciute come farine istantanee, sono prodotti alimentari che sono stati pre-cotti e poi essiccati per facilitare la preparazione e ridurre i tempi di cottura. Presentano facilità di utilizzo e lunga durata di conservazione, risultano peraltro molto versatili e quindi personalizzabili in base alle esigenze della ricetta, alla consistenza e alla texture desiderate.

Lavorazione delle farine precotte

Le farine precotte di nostra produzione sono ottenute trattando termicamente a vapore legumi o combinazioni miste, con successiva disidratazione e micronizzazione alla granulometria richiesta dal cliente.
La scelta della cottura a vapore è dovuta principalmente all’esigenza di preservare le caratteristiche organolettiche del prodotto, fattore che determina una migliore qualità del risultato finale.

Settore di applicazione: alimentare

Le farine precotte possono essere utilizzate come ingredienti nelle varie formulazioni alimentari, per produrre minestre e creme di verdure pronte in poco tempo, nonché come addensanti.
Potrebbero anche essere utilizzate nelle formulazioni per yogurt, cosmetici, prodotti aromatizzanti ed addensanti.

LA NOSTRA RISPOSTA ALLE ESIGENZE DEL MERCATO

Sviluppiamo specifiche lavorazioni secondo parametri e requisiti di pezzatura, granulometria e umidità definiti su richiesta.

Contattaci

Contattaci

Chiamaci, scrivici una mail oppure compila il form sottostante. Sarà nostra premura rispondere nel minor tempo possibile alle vostre richieste.